当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

“小虾苗、大期盼”潢川县工商质监局扶贫工作获新进展 作者 : 县工商质监局 文章来源 : 县工商质监局 原创更新时间 : 2018-05-15 点击数 : -

分享到 :  0

5月15日,对于双柳树镇付营村的王茂阳和徐德福等小龙虾养殖户来讲,是一个好日子,这一天一大早,他们就驱车50多公里赶往踅孜镇潢川县文尧水产养殖基地,等待发放小龙虾虾苗,当一网网小龙虾虾苗出水后,他们每个人的脸上都充满了喜悦的笑容,这是他们的希望,也是对走上致富道路的期盼。

为扎实开展产业扶贫工作,由潢川县工商质监局牵头,县文尧水产有限公司主打,双柳树镇部分贫困户积极参与的小龙虾养殖计划正如火如荼的开展起来。由文尧水产公司无偿向签约贫困户提供小龙虾虾苗和养殖技术,优先回收成虾,使贫困户有持续稳定的收入。签约贫困户王茂阳感激说:“感谢党的富民政策,感谢县工商质监局和县文尧水产的大力支持,一定要好好向专家学习养殖技术,争取早日脱贫致富”。

据统计,仅14号、15号两天,该公司已向贫困户发放小龙虾虾苗150公斤,水草100公斤。