当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县审计局审计工作做到“三个聚焦” 作者 : 文章来源 : 审计局 原创更新时间 : 2018-05-16 点击数 : -

分享到 :  0

今年以来,潢川县审计局紧紧围绕县委县政府工作中心,全面深化审计管理,全力提升审计质量,重点关注民生审计,切实做到“三个聚焦”,充分发挥审计在国家监督体系中的重要作用。

一是聚焦新时代审计发展需要。全面贯彻落实党的十九大精神,准确把握审计工作面临的新形势、新任务、新要求,坚持围绕中心服务大局,进一步开拓创新,主动作为。

二是聚焦推动重大政策措施贯彻落实。切实抓好重大政策措施落实情况跟踪审计,重点关注保障房、政府性债务、基础教育、精准扶贫、“放管服”改革,推动打好“三大攻坚战”,聚焦防范和化解重大风险,全面提高财政资金使用效益,确保党和国家各项惠民、利民政策措施落地生根。

三是聚焦推进审计全覆盖。找准新形势下审计机关自身职能定位,全面深化财政审计,积极开展领导干部自然资源资产离任审计,全面探索建立经常性审计制度和精细化评价标准,完善相关数据采集和部门协调机制,努力做到审计全覆盖。