当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川环城派出所民警及时帮助群众找回丢失儿童 作者 : 县公安局宣传科 文章来源 : 县公安局 原创更新时间 : 2018-07-10 点击数 : -

分享到 :  0

7月5日,潢川县公安局环城派出所民警及时帮助辖区群众找回走失小孩,获得群众一致好评。

5日18时许,环城派出所接报警,称在定城办事处三环路一KTV旁边,群众李某小孩走丢,找不到了,向派出所求助。接报后,值班民警孔大伟、尹冰峰迅速带领辅警赶往现场。经了解,李某称其11岁的女儿在三环路某教育机构学画画,下午有事耽搁一会,放学十分钟后才来接孩子,结果就发现孩子不见了,到处都找不到。学校老师称放学时李某的女儿就离开了学校。眼看天色渐渐暗下来了,三环路作为穿过潢川县城区312国道的一部分,大车来来往往,十分不安全。民警孔大伟一边安慰李某情绪,一边积极组织人员调取学校及其周边监控,并沿街查找,终于在定城办事处方店村路口将该女童找到。原来该女童放学后没有看见家人,就准备自己回家,结果走错方向迷路了。

当走失女童哭着扑进妈妈怀里的那一刻,环城派出所民警高度紧张的情绪终于放松下来了,女童家长激动的说到:“太感谢你们民警同志了,如果不是有你们,我真不知道该怎么办了,谢谢你们!”