当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县2018年首期“巧媳妇+家政服务” 培训班正式开班 作者 : 县人社局 文章来源 : 县人社局 原创更新时间 : 2018-07-11 点击数 : -

分享到 :  0

7月09日上午,潢川县2018年第一期“巧媳妇+家政服务”培训班、创业意识培训班在双柳树镇一小正式开班,68名贫困妇女参加了培训。

此次培训采取多媒体、现场操作的方式与学员面对面进行理论指导,使参训人员转变就业观念、在短时间内掌握月嫂及家政服务基本技能。在第一天的培训中,参训人员学习了家庭安全及卫生知识、健康知识与健康扶贫以及自我价值的实现。课堂上学习气氛浓郁活跃,学员学习热情高涨、认真做笔记、积极参与互动。课后,有部分学员迟迟不走,围着老师问一些上课时没听懂的知识,老师不厌其烦认真解答。同时,培训班还建立了学员微信群,供学员和讲师们进行线下交流学习,分享经验,发布相关的工作信息。

培训后,雪绒花母婴关爱中心将积极为持证学员推荐就业岗位,搭建就业平台,实现贫困妇女在家门口就近就业,助推贫困家庭早日脱贫致富。