当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县教体局召开基层党支部规范化建设推进会 作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2018-07-11 点击数 : -

分享到 :  0

7月5日上午,潢川县教体局在教育宾馆三楼会议室召开基层党支部规范化建设推进会。会议的主要任务是贯彻落实市教育局和县委组织部党支部规范化建设推进会会议精神,安排部署全县教育系统党支部规范化建设工作。全县各中小学校校长书记和分管党务师训工作的副校长,局机关股室长和二级机构主要负责人参会。会议由夏飞主持。

会议传达了市委组织部《关于推进党支部规范化建设的实施意见》,张国杰同志就教育系统推进党支部规范化建设工作讲4点意见,一是提升站位,切实增强政治责任感。二是突出重点,扎实推动制度落实。三是讲究方法,把握关键环节。四是加强领导,确保工作实效。会议要求,一要高度重视。各基层党支部要充分认识党支部规范化建设的重要性和紧迫性,要高标准、高效率地把党支部规范化建设工作做实做好,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,确保教育系统党支部规范化建设工作在全县走在前、做表率、当样板;二要迅速行动。各单位要按照《实施意见》要求,逐条对照标准,制定建设规划,抓紧落实整改,建立台账,明确达标期限,扎实推进党支部规范化建设,认真做到“五个标准化”。各中小学校要统筹多方力量,切实保障党支部规范化建设所需人、财、物,确保党组织建立健全,党务工作者队伍配备到位、素质优良;三要督查问效。教体局机关党委将加大对基层党支部规范化建设工作的监管力度,定期完成中小学党建审核上报工作。教体局机关党委将对84个支部逐个建立台帐,力争达标一个申报一个,并对达标的支部逐个进行验收,对优秀的支部进行表彰,对后进的支部将进行通报。

会后,下发了市委组织部编印的《党支部规范化建设指南》。