当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县交通运输局党组召开“以案促改”专题民主生活会 作者 : 县交通运输局 文章来源 : 县交通运输局 原创更新时间 : 2018-08-10 点击数 : -

分享到 :  0

8月9日下午,县交通运输局党组召开“以案促改”专题民主生活会,县纪委监察委以案促改办主任金鑫同志到会指导。

金鑫对县交通运输局党组专题民主生活会给予充分肯定。一是交通运输局党组高度重视,准备充分;二是党组成员自我批评有深度,相互批评有辣味,增强了党内政治生活的战斗性;三是问题查找比较准确,原因分析透彻清晰,整改措施具体有效,达到了“以案促改”民主生活会的预期目标。

金鑫就交通运输局推进以案促改工作制度化常态化提出三点建议,一是领导再加强。要从严落实省、市、县纪委监察委出台的关于“以案促改”的文件规定,履行好党风廉政建设责任。二是工作再扎实。交通系统人多事繁,从局党组到二级机构在以案促改工作上要不走过场,不图形式,扎扎实实开展好。三是效果再提升。在巩固已取得效果的同时,着重抓好以案促改规范化建设,不断提升以案促改的质量和效果。

黄久国表示,交通系统以案促改工作将在纪委监察委的指导下,立足行业实际,用严实的标准查摆问题,用敬畏的态度整改到位,用立命的精神服务发展,紧紧抓住以案促改这个载体,严律实改,改进思想,转变作风,为我县交通发展贡献智慧。

会上,县交通运输局党组书记黄久国同志分别代表领导班子和个人作了对照检查,党组成员依次作了对照检查,并相互开展了批评与自我批评。局党组成员紧扣“以案促改”主题,结合吕东阳违纪违法案例及自己岗位特点和履职情况,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,做到自我批评襟怀坦白,开门见山。相互批评抓住了要害,辣味足,达到红脸出汗、相互提醒、共同提高的目的。