当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

2018年潢川县“服务百姓健康行动”大型义诊活动 作者 : 县卫计委 文章来源 : 县卫计委 原创更新时间 : 2018-09-12 点击数 : -

分享到 :  0

9月11日上午,潢川卫计委组织县直4家医疗机构和民营医院走上街头,来到弋阳广场开展大型义诊活动,从而拉开了卫生计生系统为期一周的“服务百姓健康行动”系列活动序幕。

活动中,县人民医院、二院、中医院、保健院派出主任医师4人、副主任医师10人、主治医师12人、住院医师8人、护士16人,共 50 人参加的专家团队开展现场义诊,通过设立咨询台、展出版面、发放资料等形式大力宣传疾病防治知识,活动还没开始就聚集了许多居民在广场等待,上午八点义诊正式开始,医务人员为前来参加义诊的居民进行了身高、体重、血压、血糖、心脏等基本健康指数的测量,根据每位群众的身体状况予以耐心详细的解答,并提出了合理化治疗意见。县长级干部徐保才、县卫计委主任郑先刚等领导亲临现场为群众讲解健康生活知识,倡导群众健康生活。

据统计,当日共义诊患者 597 人,发放宣传品 862 余份。义诊活动深受居民的欢迎,许多群众连声称赞:“党的政策好,感谢医护人员年年为我们提供这么好的医疗服务”。