当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县住建局召开党风廉政建设工作会 作者 : 住建局 文章来源 : 住建局 原创更新时间 : 2018-09-13 点击数 : -

分享到 :  0

为进一步加强新时代全面从严治党工作,近日,潢川县住建局召开了党风廉政建设工作会议,安排部署、学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,排查违反中央八项规定精神问题,整治“帮圈文化”等工作。局领导班子成员、二级机构主要负责人、机关全体职工参加了会议。

会议传达了《潢川县开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》、《潢川县严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》,与会人员签订了党员干部坚决抵制“帮圈文化”承诺书,播放了近期机关上班签到及机关食堂就餐情况监控视频。

县纪委监察委派驻十组结合上级有关精神和工作要求,分析了当前住建局党风廉政建设工作存在的问题,指出局领导班子成员要进一步落实“一岗双责”,局属各单位主要负责人要落实主体责任,从严管好自己的人、自己的事。

会议要求,一是从学习教育抓起。要不断加强对党章党规党纪的学习,当前要抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实。二是从日常小事抓起。要对干部职工全面从严管理,从上班签到基本小事抓起,抓早抓小。三是从专项整治抓起。要着重开展违反中央八项规定精神问题专项整治、“帮圈文化”专项整治、滥发津补贴专项整治、规范党员干部网络行为等。四是从落实制度抓起。落实好重大事项报告、操办婚丧喜庆事宜监督管理等基本制度。五是从“一岗双责”抓起。增强“一岗双责”意识,把责任扛在肩上,抓好班子带好队伍。六是从执纪问责抓起。局党组将组织明察暗访、专项检查,发现违规问题严肃处理,并一案双查。