当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县召开教育脱贫攻坚工作推进会 作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2018-09-14 点击数 : -

分享到 :  0

9月12日下午,潢川县教育脱贫攻坚工作推进会在县实验小学南校会议室召开,县教体局党组成员喻新峰、资助中心主任徐保军出席会议,各学校资助工作分管副校长和资助工作业务人员参加会议。

会议的主要任务是贯彻落实省、市、县脱贫攻坚会议精神,针对全县教育脱贫攻坚工作中存在的问题,进一步明确任务、压实责任,提出操作性很强的措施,确保圆满完成全县教育系统脱贫攻坚年度工作任务。

徐保军对2018年秋季学期学生资助工作进行了全面安排部署。

喻新峰对下一步脱贫攻坚工作做了明确要求,一要认清严峻形势,提高政治站位。坚持以脱贫攻坚统揽教育事业发展全局,把脱贫攻坚作为压倒一切的首要任务,切实真抓实干、埋头苦干。二要加快工作进度,提高工作成效。相关股室要认真担责履职、统筹安排工作、积极主动作为,紧紧围绕问题整改工作赶时间、抓进度。三要紧盯目标任务,抓实攻坚责任。紧盯教育脱贫攻坚“学生资助全覆盖”总目标,进一步巩固提升工作成效,压实攻坚责任,确保教育脱贫摘帽两项指标全面达标、全面过硬。四要强化督导检查,严肃追责问责。整合检查巡查力量,突出问题查找,加强工作研究和谋划,加大问题通报。各学校要以时不我待,只争朝夕的紧迫感和使命感,采取超常规举措,以更加务实的作风、更加坚定的信心,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。