当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县农机局传达贯彻全县安全生产工作会议精神暨开展安全生产对话谈心活动 作者 : 县农业机械管理局 文章来源 : 县农业机械管理局 原创更新时间 : 2018-09-30 点击数 : -

分享到 :  0

为深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,《安全生产法》、《地方党政领导干部责任制规定》等有关法律法规,继续强化红线意识和底线思维,更好地推动农机系统安全生产工作,9月29日上午,潢川县农机局传达贯彻全县安全生产工作会议精神暨开展安全生产对话谈心活动,全系统干部职工参加会议,县纪委监察委派驻第十五纪检监察组人员出席会议。

会议传达了市、县安全生产会议精神,学习了习近平关于安全生产重要思想要点;林祖日同志传达安全生产事故典型案例,通过警示教育,增强戒惧之心和忧患意识,举一反三,警钟长鸣。随后主要负责人与班子成员谈心,分管领导与各分管部门的负责同志谈心,谈话人与谈话对象在《安全生产责任明白书》上签字。

活动指出,务必要牢固树立安全发展理念, 积极弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持“始终把人民群众生命财产安全放在首位”,“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”红线意识,始终把安全生产作为经济社会协调健康发展的前提和基础。