当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县编办召开国庆节收假收心暨当前重点工作安排会议 作者 : 谭广森 文章来源 : 县编办 原创更新时间 : 2018-10-10 点击数 : -

分享到 :  0

10月8日上午,潢川县机构编制委员会办公室组织全体人员召开国庆节收假收心暨当前重点工作安排会议,传达学习《关于印发<潢川县巩固省级卫生县城暗访存在问题整改工作方案>的通知》,并就当前重点工作提出具体要求。

会议传达学习了《关于印发<潢川县巩固省级卫生县城暗访存在问题整改工作方案>的通知》及《中共潢川县委办公室 潢川县人民政府办公室关于印发<文明单位、卫生单位结对帮扶社区(小区)活动方案>的通知》。文件明确了编办结对帮扶的范围、地点、工作重点,并对下一步如何搞好结对帮扶工作提出具体工作措施及相关要求。

会议要求,一是收假收心立即进入工作状态。迅速调整状态,及时收心,把思想精力统一集中到工作上来,严格上下班纪律,严格执行请销假制度,狠抓各项规章制度落实。二是谋划突出重点,高效推进工作。及时梳理当前及下步工作,所有工作要早走一步,提前部署。三是改变作风,加强队伍建设,加大党风廉政建设。抓好廉洁从政教育、典型案例警示教育,使广大党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

会议强调,此次会议旨在使干部职工从节日气氛中“收心回神”,彻底消除过节带来的“松懈”思想,抓好当前及下步工作。一是从现在起立即调整心态,狠抓各项工作落实。二是持续抓好扶贫相关工作,特别是各帮扶责任人务必要履职尽责。三是关于下步迎接创建全国卫生县城和建设全省文明城市的检查工作,我们要人人了解、人人参与进来。四是严格组织纪律,有为才有位,每个同志都要严格要求自己,主动作为,主动干好自己本职工作,认认真真开展下步工作。