当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县文广新局开展 “快乐星期天”主题文化活动 作者 : 县文广新局 文章来源 : 县文广新局 原创更新时间 : 2018-10-11 点击数 : -

分享到 :  0

根据全市统一安排,县文广新局广泛组织开展了“快乐星期天”主题文化活动,弘扬中华民族传统文化,积极推动社会主义核心价值观在我县乡村落地生根。

县文广新局为保障活动顺利开展,专门成立了活动领导小组并制定了方案,要求各乡镇、街道办事处在周六周日开展“快乐星期天”主题文化活动。结合潢川县本地的文化工作实际,本着文化部门辅导引导、群众积极参与、自娱自教育自乐相结合的原则,利用村级综合性文化服务中心配备的道具、音响等专业设备,县、乡、村三级联动,发动民间文艺演出团队,组织开展了寓教于乐、内容形式丰富多彩的群众文化活动,如:广场舞、民间戏曲、快板书、大鼓书、表演唱等表演形式。截止目前,已在传流店乡、仁和镇、双柳树镇等人口比较集中的乡村集镇上演20多场,好戏连台,精彩纷呈,吸引了附近5000余人前来观看。同时,结合“中西部送戏下乡”等文化下乡活动品牌,提升了村民的文化素养,丰富了生活品质,不断满足农村群众对美好生活的需求,得到了老百姓的充分肯定和认可。