当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县人防办开展“人防走进乡村助力脱贫攻坚”志愿服务活动 作者 : 县人防办 文章来源 : 县人防办 原创更新时间 : 2018-11-05 点击数 : -

分享到 :  0

为贯彻习近平总书记关于“扶贫要同扶智、扶志结合起来”的讲话精神,进一步激励脱贫致富带头人的示范引领作用,推动文明乡村创建活动扎实开展。11月3日,县人防办联合传流店乡政府在传流店中围村开展了“人防走进乡村 助力脱贫攻坚”志愿服务活动。出席活动的有县人防办主任李东梅、传流店乡乡长李亮、乡人大主席晏杨、副乡长董春燕,中围村人防志愿者及村民代表共二百余人参加了活动。

活动上,人防办干部职工结合现场展出十余块宣传展板,为村民们讲解了扶贫政策及防空防灾知识,发放了《人防知识读本》和相关画册,人防办邀请县联宜公司开展了“社保政策解答、就业岗位宣传”等活动

李东梅及传流店乡乡长李亮在活动上分别致辞。李东梅表示,本次活动是对脱贫致富奔小康中先进劳动者进行的肯定和赞扬,是丰富广大农村群众精神文化生活、繁荣农村文化艺术、推进社会主义新农村建设和乡村振兴战略的重大活动,人防办将一如既往的充分发挥本单位优势和扶贫队长的作用,大力开展扶贫政策和防空知识宣传教育,为促进中围村脱贫致富奔小康贡献人防办最大的力量。李亮号召传流店乡党员干部及全体村民不忘初心,牢记使命,精准发力,矢志不渝,坚决打赢脱贫攻坚战。

活动中,对中围村评选出的帮扶之星、脱贫创业户、环境卫生户等十二位先进个人进行了表彰,帮扶之星付德堰在现场和大家分享了自己的帮扶和脱贫经验。随后,中围村舞蹈队自编自导的广场舞热热闹闹的拉开了文艺表演的序幕;人防办自创的诗朗诵节目《时刻准备着》反映了潢川人防十三年的发展历程;歌舞剧《夸夸咱村新面貌》展现了新农村建设的新业绩、新成就、新气象;而节目中穿插的扶贫政策及人防知识有奖问答更是让台上台下互动气氛十足,热情高涨。

据悉,县人防办已经连续两年在不同的农村社区举办人防主题志愿活动,每年均吸引了大量群众观看。通过这种寓教于乐的方式,加深了居民对扶贫政策的了解,达到了宣传普及防空防灾知识的目的,有力的推动了农村精神文明建设活动的深入开展。