当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县审计局提升审计工作质量做到“四严格” 作者 : 县审计局 文章来源 : 县审计局 原创更新时间 : 2018-11-06 点击数 : -

分享到 :  0

今年以来,潢川县审计局认真践行质量是审计的生命线,多措并举,全面提升审计工作质量,做到“四严格”。

一是严格学习培训。积极转变观念,全方位锻炼队伍,主动给年轻同志交任务、压担子,通过个人自学、以老带新、外出培训、以审代训、内部交流等方式,全面提升审计干部综合素质和业务能力,充分发挥年轻同志的主观能动性和勇于创新精神。

二是严格依法行政。把法制学习作为增强审计干部法律意识、提高依法行政、依法审计能力的主要举措,持之以恒、常抓不懈,同时全面规范完善政府审计权责清单制度和行政处罚裁量权标准,强化审计权力制约和监督,提升依法行政水平。

三是严格审计程序。根据相关法律法规规定,对审计业务工作流程进行再梳理、再规范,分别就审前调查、审计实施方案制订、审计通知书送达、审计项目计划公示、审计现场实施管理、审计报告意见征求,以及审计决定书下达等都做出明确规定,进一步规范审计行为,确保每个项目都经的起历史检验。

四是严格审计整改。定期不定期召开审计整改推进会,对照审计整改台账检查各被审计单位整改落实情况,对审计整改不到位,进展缓慢的认真进行原因剖析,提出改进意见和建议,督促被审计单位按计划真正把审计整改落实到位。