当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县举办2018年少先队鼓号队展演比赛 作者 : 瓮启兵、汪洋 文章来源 : 潢川网 原创更新时间 : 2018-12-03 点击数 : -

分享到 :  0

12月1日下午,潢川县2018年少先队鼓号队展演比赛在启明中学体育场举行。此次鼓号队比赛由县委宣传部、县教体局、团县委、县文明办等部门负责承办,县委宣传部、县政府督查室、县教体局、县文明办、团县委等相关单位领导,各参赛学校校长出席活动,全县城区八支鼓号队及城乡各小学少先队辅导员共1000余人参加了此次活动。

比赛在嘹亮的中国少先先锋队队歌后拉开序幕,8支鼓号队参赛队伍,在队旗的带领下,依次进行了展演。现场鼓号嘹亮,旋律催人奋进,少先队员们精神饱满,神采飞扬,动作整齐,队形变换有序,他们将少先队员自主实践活动特色与鼓号艺术充分结合,展示了少先队组织教育的魅力,展现了我县少年儿童朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,表达了对党、对祖国的祝福。8支鼓号队通过独特的队形设计、精彩的演奏和解说,上演了一场精彩纷呈的视觉、听觉盛宴,博得了全场阵阵喝彩。

经过激烈角逐,现场评选出一等奖2个、二等奖3个、三等奖3个,与会领导现场还为通过录播评选的15支农村少先队鼓号队颁奖。