当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县审计局“四项措施”锤炼审计强兵 作者 : 县审计局 文章来源 : 县审计局 原创更新时间 : 2018-12-04 点击数 : -

分享到 :  0

为适应审计工作的新形势、新要求,潢川县审计局“四项措施”锤炼审计强兵,进一步增强和提升审计人员的前瞻意识、履职能力和业务水平。

一是强化教育,提素养。该局把培育和践行审计人员核心价值观作为日常工作的重要内容,既重工作业绩,又重理想信念、政治品德和道德品行;既重“八小时内”,又重“八小时外”;既教育疏导,又重自我自律,实行教育培训和理性判断的和谐与统一。

二是强化业务,提广度。深入学习十九大精神及《审计法实施条例》、《国家审计准则》、《政府投资建设审计项目管理办法》等审计法律法规及实务操作,在深化学习、理解和运用上下功夫,以达到通过培训业务技能知识,提高专业广度。

三是强化交流,提厚度。切实加强信息化审计、财政大格局审计、绩效审计等业务培训,深入开展审计信息宣传、审计报告、审计案例、AO实例撰写交流研讨,通过现身说审、项目分析等方式,展开交流式、互动式教育培训,切实提高培训效果。

四是强化廉洁,提纯度。该局高度重视对干部职工的廉政教育,重温入党誓词,研读《党章》、《廉政准则》等党内法规和条例,组织集中收看廉政教育片、警示片,认真学习和深入贯彻落实中央“八项规定”、审计人员“八不准”等规定,开展廉洁审计大讨论,深刻排查自身在廉洁从政、廉洁从审、廉政执法等方面存在的问题和不足,教育引导干部职工引以为戒,筑牢思想道德和党纪国法防线,不断增强先进性和纯洁性。