当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县妇联察看黄营村“巧媳妇”基地建设情况 作者 : 县妇联 文章来源 : 县妇联 原创更新时间 : 2019-01-11 点击数 : -

分享到 :  0

1月5日下午,县妇联主席叶继红一行到仁和镇黄营村实地察看“巧媳妇”服装加工基地工程建设情况。

在基地建设现场,叶主席仔细询问了工程进度安排、资金投入、存在的问题等情况,听完村负责人的介绍及下步规划设想,叶主席给予了充分肯定。她指出,巧媳妇基地建好后,不仅为当地妇女解决了就业增收问题,也壮大了村集体经济,增加了村集体收入,对妇女、对家庭、对村里、对社会都是一件大好事,务必要把好事办好。同时叮嘱,村两委应积极宣传,同步做好女工招募培训工作,并为企业顺利入驻提供方便服务,以确保巧媳妇就业基地能顺利投产,产生效益,为脱贫攻坚发挥积极作用。

仁和镇黄营村是县妇联帮扶联系村。为促进黄营村集体经济发展,帮助留守妇女、贫困妇女实现家门口就业脱贫致富,县妇联积极帮扶协调,力促黄营村建设“巧媳妇+服装加工”基地。该基地以黄营村小学闲置房屋改建,引进河南省欢派服饰有限公司投资入驻。目前,两个生产车间已改建完成,正在进行部分房屋粉刷、道路硬化等建设。建成后基地可吸纳当地40余名妇女就业,可实现月基本收入在1500元以上。