当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县退役军人事务局召开2019年工作会议 作者 : 县退役军人事务局 文章来源 : 县退役军人事务局 原创更新时间 : 2019-02-14 点击数 : -

分享到 :  0

2月13日上午,县退役军人事务局在局会议室召开2019年工作会议,局全体工作人员参加了会议。

会议传达了省政府第二次全体(扩大)会议、全市领导干部大会、全县2019年工作会议等省市县会议精神,学习了《关于印发<信阳市“干部作风提升年”活动方案(试行)>(讨论稿)的通知》(信办明电〔2019〕27号文件),局领导班子成员结合上级会议及文件精神分别谈了心得体会、工作建议及要求。

局党组书记、局长柯玉义表示,此次会议既是2019年工作部署会,也是“干部作风提升年”活动动员会,同时是春节假期结束后的收心会。我局自2018年11月27日成立以来,用两个半月时间边组建边发展边落实工作,逐步进入正常轨道,同志们干的踏实、忙的充实、做的扎实。2019年工作要以干部作风提升为抓手推进工作提质,努力实现“开门红”:一是履职尽责,增强作风提升的意识自觉。一年之计在于春,全局工作要早谋划重落实,列清单建台账,勤思考善总结,做到业务工作和扶贫攻坚同兼顾共推进;二是勇于担责,增强作风提升的行动自觉。要咬定争创党建先进单位、文明单位、卫生单位的工作目标,勇争一流机关;三是敢于斗争,增强作风提升的纪律保障。树立政治意识,提高政治敏锐性,在大是大非面前保持立场坚定。树立服务意识,要有正确权力观,全心全意为广大退役军人和其他优抚对象搞好服务。树立纪律意识,要有底线思维,做一名政治上的明白人、工作上的实在人、生活上的干净人。