当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县财政局召开2019年党风廉政建设工作会议 作者 : 县财政局 文章来源 : 县财政局 原创更新时间 : 2019-04-15 点击数 : -

分享到 :  0

4月12日,县财政局召开2019年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2018年全面从严治党和党风廉政建设工作,部署2019年工作任务。局党组书记、局长熊永培同志代表局党组作党风廉政建设工作报告,并对2019年落实全面从严管党治党要求、坚定不移推进党风廉政建设和机关作风建设进行了安排部署。

会上,熊永培指出,2018年,县财政局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻市、县纪委全会精神,认真履行主体责任,强化责任担当,狠抓任务落实,深入推进财政党风廉政建设和反腐败工作,取得了一定成效。一是提高了政治站位。一年来,增强党员干部“四个意识”和“四个自信”,财政干部的政治修养和政治自觉得到进一步提升。二是强化了源头治理。一年来,始终坚持以规范、透明的运行方式和监管模式倒逼改革,促进反腐倡廉源头治理。三是抓实了从严治党。一年来,认真贯彻落实了全面从严治党的各项要求,通过压力传导、警钟长鸣、责任落实推进了财政部门党风廉政建设工作。四是开展了专项活动。一年来,局党组大力支持派驻纪检组开展多项专项活动,驰而不息纠“四风”、治陋习,取得了较好成效。五是提升了财政形象。一年来,局党组坚持以党风廉政建设规范财政干部言行,优化作风、凝聚共识、树立正气,提升了财政干部队伍的良好形象。

会议强调,2019年,省市县确定为“干部作风提升年”,作风建设永远在路上。我们必须不忘初心,牢记使命,毫不动摇地推进党的建设,坚持不懈地把全面从严治党抓紧抓好,确保圆满完成党风廉政建设各项工作任务。一要有更高的政治站位,更稳的政治立场。财政系统干部要坚定政治方向不动摇,要站稳人民立场不懈怠,要立足本职工作不松劲,营造更加积极向上的干事创业氛围,推动财政事业量质双提升,为县委县政府决策部署提供强大财力支撑。二要靠制度管人管事管钱。不断探索完善用制度管人管事管钱的体制机制,把权力关进制度“笼子”,真正实现对财政资金和重点项目的执纪执法监管,把依法行政作为推进党风廉政建设的自觉行动。三要从小事抓起,从细节抓起。以更严工作纪律,更实专项整治,更牢思想防线推进财政系统党风廉政建设,切实筑牢财政干部拒腐防变的思想道德防线,提高廉洁从政的自觉性、主动性。四要严管事前、严查事后管理。财政局党组要始终把党风廉政建设抓在手上、扛在肩上,既唱好“正气歌”,传达“正能量”,又当好“啄木鸟”,做好“护林员”,确保财政资金和财政干部“两个安全”。

县纪委监委派驻九组组长王军同志就如何贯彻落实县纪委全会精神,做好县财政部门2019年党风廉政建设工作提出了具体意见。会议宣读《潢川县通报八起典型案例》,印发了《中共潢川县财政局党组关于全面从严治党落实党风廉政建设主体责任的实施意见》、《潢川县财政局领导班子和领导干部党风廉政建设主体责任岗位职责》。局党组成员签订2019年全面从严治党主体责任书,各部门、单位(股室)负责人签订2019年全面从严治党主体责任书,局机关及所属单位全体干部职工签订2019年廉洁从政个人承诺书。

会议由财政局党组成员、机关党委书记、副局长李成方同志主持。各乡镇、办事处财税所所长、副所长、预算会议及财政机关全体干部共180余人参加了会议。