当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县人民法院参加“世界环境日”主题宣传活动 作者 : 文章来源 : 原创更新时间 : 2019-06-06 点击数 : -

分享到 :  0

在第48个“世界环境日”来临之际,6月5日上午,潢川县人民法院在县弋阳广场参加“世界环境日”主题宣传活动。旨在增强公众生态环境保护意识,动员全社会积极参与生态文明建设,共同建设美丽潢川。

活动中,干警们在“全民参与,全民共治,坚决打赢打好蓝天碧水净土保卫战,守护美丽家园” 宣传主题板上共同签名,共下决心。

活动现场,干警们摆放环保宣传展板,向现场群众发送环保法治宣传单,结合环境资源类典型案例,讲解关于环保方面的法律法规,并耐心解答群众咨询的有关环保方面的法律问题。

此次活动,共发放宣传单200余份,解答群众咨询30余人次,提高了群众自觉遵守环保法律法规和依法维权的意识,营造了在全社会打击环境污染犯罪的浓厚氛围,实现了良好的法律宣传效果。