当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

浓浓重阳情 最暖爱民心 作者 : 县民政局 文章来源 : 县民政局 原创更新时间 : 2019-10-08 点击数 : -

分享到 :  0

10月1日至10月31日,我县开展主题为“敬老爱老、全民行动”的“敬老月”活动,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,更好体现党和政府的关爱,9月27日,县慈善总会会长魏炳唐、县民政局局长辛亚斌一行人对部分乡镇敬老院、县社会福利院以及全县百岁老人进行了走访慰问,为老人们送上节日的祝福。

慰问中,魏炳唐和辛亚斌与老人们亲切交谈,详细了解他们的生活和身体情况,叮嘱他们要保重身体,注意防寒保暖,并代表党和政府给老人们送去慰问品和慰问金。同时要求敬老院负责同志,要全心全意照顾好老人们的生活,真正让老人们“老有所居、老有所养、老有所依、老有所乐”。

通过组织多方面、多形式的走访慰问活动,既弘扬了中华民族的传统美德,推动了全县的精神文明的建设,也使得像老年人这样的贫困弱势群体获得了物质和精神上的慰藉,促进了和谐社会的构建。