当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县教体局召开脱贫攻坚政治学习专题会议 作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2019-10-08 点击数 : -

分享到 :  0

9月30日上午,潢川县教体局召开脱贫攻坚政治学习专题会议,局党组书记、局长黄建新主持会议,局班子成员、局机关各股室长及局属二级机构主要负责同志参加会议。

黄建新传达了县委、县政府会议精神,他强调,要进一步提升政治站位,增强四个意识,时刻把群众利益放在第一位,保持高度清醒、高度敏感;要进一步强化责任担当,积极研究解决教育扶贫工作中存在的问题和薄弱环节;要进一步明确目标任务,聚焦行业扶贫和定点帮扶工作,精准施策,确保工作成效;要进一步强化工作措施,局党组要定期研判脱贫工作形势,总结脱贫工作情况,部署下一步工作;要进一步夯实工作责任,把脱贫攻坚摆在首要位置,细化任务,攻坚克难;要进一步转变工作作风,用作风建设的成果促进教育脱贫攻坚各项政策措施落实,确保如期完成教育脱贫攻坚目标任务。

会上,副局长胡煜昊领学了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的讲话精神、在信阳调研以及听取河南省委和省政府工作汇报时的讲话精神,工会主席胡斌领学了习近平总书记关于脱贫攻坚方面的重要论述,教育脱贫攻坚领导小组办公室主任喻新峰传达了县脱贫攻坚会议精神,并对下一步工作做了具体安排。