当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

自然资源局落实“四个一” 推进主题教育开展 作者 : 县自然资源局 文章来源 : 县自然资源局 原创更新时间 : 2019-10-14 点击数 : -

分享到 :  0

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,潢川县自然资源局高度重视,统筹谋划,精心部署,立足自身工作实际,创新工作方式方法,扎实开展主题教育工作。

一套工作机制,以上率下。9月17日县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议结束后,潢川县自然资源局立即召开全系统主题教育动员部署会,全体党员参加会议。县委主题教育第八指导组组长耿春霞同志出席会议并做指导讲话。会上,成立了领导小组,督查小组,建立了党组中心组集中学,支部组织学和个人自学的工作机制。同时把要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,边学习、边调研、边检视、边整改,有机融合,统筹推进,坚持以上率下,带领所分管的部门责任人,学深悟透,扩大学习面,提质增效,达到深化认识、相互启发、共同提高的目的。截至目前,全局累计学习26场,座谈5次,撰写心得体会16篇。

一套方案细则,上下贯通。结合工作实际,局党组研究印发了《潢川县自然资源局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,制定了《落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案的工作细则》,确定了党组成员及科级干部联系参加所在党支部学习的计划,列出局党组参加“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和集中学习研讨日程,对党组成员上党课,科级干部下基层等进行明确安排。目前,全系统已上党课8次,科级干部深入所在支部参加学习14次。在全系统征集意见建议表,收集局党组意见8条,班子成员建议34条,已列出问题清单,立行立改,确保主题教育科学、有序、有力。

一套宣传方案,氛围浓厚。充分利用局公众号,电子横幅,局工作群,学习强国等新媒体,实时转载最新的理论学习资料,报道县委工作进度及局工作开展情况,让更多的同志参与到主题教育中来,提出意见和建议。组织刊发专题简报,积极向政府网、潢川红云、阳光村务等投稿,累计刊发6篇,充实主题教育开展。

一批成果学教,见实见效。在主题教育开展期间,局党组积极参加市、县组织的红色教育活动。先后参加市自然资源和规划系统“河南自然资源好故事”演讲比赛,荣获一等奖;由局长肖伟亲自带队,参加全县“我和我的祖国大合唱比赛,荣获集体二等奖”;选派优秀党员参加县委宣传部组织的学习强国知识竞赛,荣获“集体二等奖”的优异成绩,其中:杨静同志被评为全县“学习达人”荣誉称号。