当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县统计局党组学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神 作者 : 县统计局 文章来源 : 县统计局 原创更新时间 : 2019-10-16 点击数 : -

分享到 :  0

10月10日下午,潢川县统计局组织党组成员学习习近平总书记在河南视察讲话。

潢川县统计局党组成员深入学习、领会习近平总书记重要讲话精神。一是要推动经济高质量发展,抓住促进中部地区崛起战略机遇,立足省情实际、扬长避短,把制造业高质量发展作为主攻方向。二是要扎实实施乡村振兴战略,积极推进农业供给侧结构性改革,牢牢抓住粮食这个核心竞争力,不断调整优化农业结构。三是要领会习近平总书记关于牢记初心使命、传承红色基因的重大要求,担负起开展好主题教育、走好新时代长征路的责任,担负起用好红色资源、传承红色基因的责任,担负起发展老区、造福老区人民的责任。四是要推动黄河流域生态保护和高质量发展。坚持共同抓好大保护、一起协同推进大治理,齐心协力开创黄河流域生态保护和高质量发展新局面,全面加强黄河流域生态保护。五是要深刻领会习近平总书记关于高度重视生态保护工作的重大要求,深入贯彻习近平生态文明思想,强化绿水青山就是金山银山的理念,擦亮绿色发展的底色。

会上,全体党组成员一致表示,要始终牢记习近平总书记嘱托,深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神,领会核心要义,明确目标任务,把握工作重点,学出坚定的信仰信念,在服务保障经济社会发展上展现新作为。