当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川法院召开脱贫攻坚工作推进会 作者 : 潢川法院 文章来源 : 潢川法院 原创更新时间 : 2019-10-16 点击数 : -

分享到 :  0

10月14日下午,河南省潢川县人民法院召开脱贫攻坚工作推进会,全体帮扶责任人参加了会议,会议由党组副书记张强主持。

张强对扶贫工作提出要求:一是全院干警站位要高,虽然工作头绪较多,但大家要做好工作的统筹安排,以脱贫攻坚工作促进全院各项工作均衡发展;二是要加强学习,不仅要学习习近平总书记关于扶贫领域重要论述讲话精神,还要学习扶贫相关政策,将政策运用到扶贫工作中;三是工作上要明确重点,全体帮扶干警要带着目标去帮扶,切实了解贫困群众的真实需要;四是加大力度、下足功夫,用多种方式帮助贫困户脱贫。与帮扶群众多沟通、勤交流,使帮扶群众从思想上和生活上一起脱贫;五是加强督导,立查立改。全院干警要对帮扶工作中发现的问题制定好整改措施,将整改工作落实到位,确保脱贫攻坚工作落实到位,取得实效。

会上,院党组成员、副院长刘国斌传达了省、市、县脱贫攻坚三次会议精神,并对扶贫工作做出安排,要求帮扶责任人将扶贫工作落到实处。