当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县委第二巡察组召开巡察县房产管理中心情况反馈会议 作者 : 县房产管理中心 文章来源 : 县房产管理中心 原创更新时间 : 2019-10-18 点击数 : -

分享到 :  0

10月17日上午,根据县委巡察工作安排,县委第二巡察组向县房产管理中心反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、组织部常务副部长时礼好、县委第二巡察组组长夏季、副组长张东升、县委第二巡察组部分同志、县纪委监委派驻第十纪检监察组周振中同志、县房产管理中心党政班子成员、副科级以上干部,机关全体人员、二级机构正副职参加会议,房产管理中心主任代伟主持会议并作表态发言。

会上,县委第二巡察组组长夏季通报了对县房产管理中心的反馈意见,从党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作等方面实事求是、客观全面指出了存在的问题,针对存在的问题,夏季提出了五点意见建议,一是加强政治建设,践行“两个维护”;二是严肃党内政治生活,构造良好政治生态;三是持续提升干部作风,加强工作的执行力;四是加强制度建设,确保工作健康开展;五是推进脱钩改制,清理规范中介服务机构。

县委巡察工作领导小组成员、组织部常务副部长时礼好就下阶段巡察整改工作提出具体要求:一是要强化思想认识,切实提高政治站位,主动担起整改的主体责任。坚决防止只表态不表率、只挂帅不出征。二是诚恳接受巡察反馈意见。要高度重视县委巡察组反馈的问题,自觉欢迎监督、接受监督,自己的问题自己买单。内心深处自觉接受。三是对照问题查摆举一反三。在推进整改工作过程中,既要立足治标,落实“当下改”的措施,更要着眼治本,形成“长久立”的机制,切实抓好整改工作,真正达到排毒祛病、强身健体的目的。

代伟在表态发言中表示,要严格按照巡查整改要求,针对巡察组反馈的问题,认真制订整改方案,一项一项拉出问题单子、一条一条细化整改措施、一件一件明确整改责任,建立台账,销号整改,做到件件有着落、事事有回音。真正把巡察的成果体现在加强和防范风险,促进房产事业高质量发展上来。