当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县人社局在伞陂镇长青村举行贫困残疾人轮椅发放仪式 作者 : 县人社局 文章来源 : 县人社局 原创更新时间 : 2019-10-18 点击数 : -

分享到 :  0

10月17日,在第六个国家扶贫日到来之际,为关心贫困残疾人生活,提高贫困残疾人脱贫质量,解决伞陂镇长青村重度残疾人出行不便问题,潢川县人社局通过协调努力,向省残联申请了16把轮椅,并在伞陂镇长青村村部举行了现场发放仪式。

县人社局局长刘春明、伞陂镇党委书记马骁及人社局、伞陂镇相关工作人员参加了发放仪式,发放仪式由村支部书记凡得中主持。

驻村工作队长李延学为残疾人讲解了轮椅的使用方法,并现场进行示范,指导残疾人家属如何使用。工作人员帮助残疾人及其家属,将轮椅安全的装到电动三轮车。现场共发放轮椅16个,其中建档立卡贫困残疾人员9个。同时,发放了《就业扶贫七字歌》等资料,进一步宣传就业扶贫政策。

刘春明与贫困残疾人亲切交谈,他指出,一是贫困残疾人员是脱贫攻坚中需要重点关注的人群,我们帮扶单位将竭力为他们提供帮扶;二是贫困残疾人员要自立自强,主动寻找发展机会,尽快脱贫致富;三是贫困残疾人员在享受党和政府好政策的同时,要记党情、感党恩,积极宣传正能量,激励周围贫困人员听党话、跟党走。