当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县发改委积极组织全国扶贫日走访慰问活动 作者 : 县发改委 文章来源 : 县发改委 原创更新时间 : 2019-10-18 点击数 : -

分享到 :  0

2019年10月17日是全国第六个“扶贫日”,县发改委党组书记、主任李铮、驻村第一书记许德辉一行前往仁和镇亚港村走访慰问贫困户,向困难群众送去党和政府的关爱和温暖。

李铮一行先后走访慰问了张方道、向士芳、丁德运、张开光、杨杰等部分低收入及近期因灾因病生活困难的贫困户,向他们送去了油、食品等生活用品,详细询问和了解他们的家庭生活情况、收入来源、健康状况及当前遇到的困难等。

走访结束后,李铮与扶贫工作队、乡镇、村两委干部就如何开展精准扶贫工作进行了交流探讨,认真了解亚港村整体脱贫攻坚情况、产业带动情况及目前存在的困难,确定下步将结合实际,共同携手,出谋划策,充分利用好国家扶贫方面的相关政策,争取项目支持,在基础设施建设和发展产业优势上下功夫,找准门路,带动贫困人口脱贫致富,把党和政府的温暖落到实处。