当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组莅临潢川县教体局检查指导工作 作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2019-10-18 点击数 : -

分享到 :  0

10月16日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长魏勇一行到县教体局检查指导主题教育工作并召开座谈会。市委第四指导组全体成员,县委第十指导组周嶙、仇冠登,县教体局在家班子成员,局机关各股室及局属二级机构负责人参加会议。

会上,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组成员仇冠登介绍了指导县教体系统主题教育开展情况,县教体局党组副书记、副局长胡煜昊汇报了县教体系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

听取汇报后,魏勇对县教体系统主题教育工作开展给予充分肯定并提出要求。他指出,由于教体系统主题教育工作覆盖面广,涉及学校较多,既要抓好局党组、局机关主题教育工作,也要抓好各学校主题教育工作,双向联动,防止“灯下黑”。同时要坚持主题教育与教育行业相结合,深入对照职能职责,学习调研扎实深入,检视问题深刻,整改有力有效。注重创新,学习教育上先学、调查研究上先做、检视问题上先改,“规定动作”有质量,“自选动作”有特色,主题教育方法和主题教育载体有创新。

张国杰表示,教体局党组、各支部和全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格落实指导组意见,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动教育高质量发展中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央和省委、市委、县委决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实。将继续把主体教育活动与推进全县教育事业高质量发展紧密结合,提升教体系统党员干部的思想政治觉悟,锤炼初心使命,激发奋进状态,进一步加快推进教育现代化、建设教育强县、办好人民满意教育。

市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第四指导组还通过现场提问、查阅资料等方式,对县教体系统主题教育开展情况进行全面了解和督导检查。