当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县委统战部赴新县、罗山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 作者 : 县委统战部 文章来源 : 县委统战部 原创更新时间 : 2019-10-23 点击数 : -

分享到 :  0

10月21日,潢川县委统战部组织统战系统党员干部23人到新县、罗山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过重温入党誓词、参观革命烈士纪念馆、重走红军路等方式,领悟初心使命,加强党性修养,坚定理想信念。

在新县鄂豫皖首府烈士陵园和鄂豫皖苏区首府博物馆,党员干部在党旗前重温入党誓词,聆听了革命烈士故事,大家纷纷表示“通过学习,对‘坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋’的大别山精神有了更深刻的理解,真切感受了革命前辈无私奉献和英勇献身的革命精神,真切感受到了新中国来之不易,我们今天的幸福生活来之不易,一定会把这次学到的革命精神用到日后学习工作中,争取做一名优秀的共产党员。”

在罗山县何家冲红二十五军长征出发地,实地参观了红二十五军军部旧址,认真听取了红二十五军历史,对革命先辈们昂扬向上的精神状态和百折不挠的斗志深深感动,纷纷表示要学习他们的革命精神,扎扎实实做好工作,不断的把我县统战事业向前推进,始终不忘初心,牢记自己的使命,为全县全面建成小康社会做出应有贡献。

潢川县委统战部黄俊洁同志也将学习感悟写成一首《南歌子﹒红色教育有感》。飞车鄂豫皖,又见大别山。碧血丹心将军县。披肝沥胆征战、打江山。敬览田大湾,红色基因传。主席指示记心间。初心使命守担、谋发展。