当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县召开住建系统扬尘污染防治暨安全生产工作会 作者 : 县环境攻坚办 文章来源 : 县环境攻坚办 原创更新时间 : 2019-10-25 点击数 : -

分享到 :  0

10月23日,潢川县环境攻坚办和住建局组织召开了"2019年潢川县住建系统扬尘污染防治暨安全生产工作会",分析当前形势,全面部署下一阶段全县城区建设领域的扬尘治理和安全生产工作。县攻坚办、控尘专班、住建局工作人员、施工工地负责人、施工工地扬尘监督员共90余人参会。

会议对县城区施工工地扬尘治理"六个百分之百"检查情况进行了通报,对落实扬尘管控措施较好的单位进行了表扬,对落实较差的单位点名批评,并指出各建筑施工单位存在扬尘管控不到位的具体问题,要求限时整改到位。

会上,住建局副局长陈张贵从讲政治、顾大局、讲贡献上,从做明白人、干明白事,算好“三个帐”角度对施工工地扬尘治理和安全生产工作提出具体要求。对落实扬尘治理不力的单位要实施严管重罚,加大处罚和通报曝光力度,倒逼企业主体责任落实。对不严格落实“六个百分百”,对污染防治设施不全或不稳定运行,作业现场抑尘措施不到位的项目,督促其限期整改,问题严重的实施顶格经济处罚及诚信评价扣分。对整改不到位的和连续出现问题的项目建议停工整改等手段进行处理。

县攻坚办副主任高建宝分析当前大气污染形势和近几个月全县大气污染防治取得的成绩。针对工地扬尘治理工作,要求主管部门进一步加强督查巡查力度,提高巡查频次,通过高密度巡查,及时发现和解决问题,保持扬尘治理高压态势,督促企业落实扬尘治理主体责任。强调对上级督察督办、公众反映强烈、慢作为不作为的,对扬尘治理管控不力的主管单位和施工单位主要负责人进行约谈。加强投入,从管理上要效益,形成施工现场高标准扬尘治理习惯,确保我县大气污染防治取得更好成绩。

会后, 全县建筑工地负责人现场观摩了扬尘管控示范单位怡景学院、迎宾花园。