当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县统计局开展“追寻红色精神、牢记初心使命”主题教育活动 作者 : 县统计局 文章来源 : 县统计局 原创更新时间 : 2019-10-29 点击数 : -

分享到 :  0

10月24日,潢川县统计局组织干部职工前往新县鄂豫皖苏区革命根据地开展“追寻红色精神、牢记初心使命”主题教育活动。

全体干部职工在鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆,瞻仰了革命烈士纪念碑、纪念堂,缅怀了革命先烈们英勇事迹,感悟了共产党人的初心;在鄂豫皖苏区革命博物馆,参观了珍贵的革命文物,聆听了革命根据地英雄人物故事,重温了苏区红色革命历史;在新县田埔大湾村,走访了蓬勃发展中的创客小镇,感悟了红色文化与绿色生态有机结合的巨大经济发展力,深刻领会了习近平总书记关于“因地制宜、因势利导”开展乡村振兴工作的指示精神。

全体人员在局会议室参加了由党组书记陈杰主讲的“传承红色基因、牢记初心使命”主题党课。陈杰讲述了“红色基因”的意义以及传承、发扬,践行初心使命要铭记历史、饮水思源,要深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来,让革命事业薪火相传、血脉永续。

在研讨阶段,与会同志纷纷发言表示,此次主题教育内容丰富、形式多彩、教育深刻。在今后的工作中,大家将自觉践行革命先烈们吃苦耐劳、无私奉献的优秀品质,时刻不忘共产党人的初心,以敢干、肯干、踏实干的干事创业精神,勇担潢川统计事业使命,为建设“五个潢川”添砖加瓦。