当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县司法局召开“两率”提升工作推进会 作者 : 县司法局 文章来源 : 县司法局 原创更新时间 : 2019-10-29 点击数 : -

分享到 :  0

10月28日上午,潢川县司法局再次召开提升“两率”工作推进会,局领导班子、二级机构和各股室负责人参加了会议。

会议强调,一要强化督导,压实责任。局“两率”领导小组和督查小组要切实加强工作压力传导,任务分解到所股室,督导到所股室,责任到所股室。通过全面走访人民调解、律师案件当事人、社区矫正服刑人员、法律援助服务对象,安置帮教人员及“两代表一委员”、贫困户、低保户等,广泛征求群众的意见与建议,进一步转变工作作风,提高群众的满意度。二要线上线下,加大宣传。通过召开座谈会、宣讲团、悬挂宣传标语、出动“两率”宣传车、“法律六进”等形式进行线下宣传,通过微信公众号、长安网、微信群、朋友圈等新媒体形式宣传平安潢川创建,进一步提高群众“两率”的知晓率。三要倾听民意,优化服务。抓好公证、法律援助、律师、社区矫正矫正及人民调解一线窗口服务工作,自觉做到“五个一”,诚恳倾听民意,帮助群众排忧解难,以实际行动赢得群众认可。四要统筹兼顾,协调推进。结合“不忘初心、牢记使命”、“扫黑除恶”、脱贫攻坚、创文、创卫等工作,统筹推进,营造良好的法治氛围,维护社会和谐稳定,切实增强群众对司法行政工作的满意度、认可度,为平安潢川建设作出新贡献。

会议对司法局“两率”提升工作开展情况进行了通报,对存在短板、问题进行了分析,对下一步工作进行了安排部署。