当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县开展卫生应急知识技能普及活动 作者 : 县卫健委 文章来源 : 县卫健委 原创更新时间 : 2019-10-29 点击数 : -

分享到 :  0

10月25日,潢川县卫健委在弋阳人口文化广场开展卫生应急知识技能现场演示活动。县政府副县长徐晶出席活动,县卫健委、红十字会、应急管理局主要负责人参加活动,红字会蓝天救援队、县直各医疗机构、县120急救指挥中心、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、民营医院组织人员参加了现场观摩。

活动项目包括现场心肺复苏、气道阻塞的现场急救和创伤止血包扎技术,3个项目区,12个展示点。为促进活动开展,县直各医疗机构设置了义诊和急救知识咨询台,现场为群众答疑解惑,传播自救互救知识,获得群众的好评。现场400余名群众参与了观摩,活动发放应急知识宣传资料2000余份,设立宣传展板40块。

徐晶要求,全县卫健系统、县应急管理局、县红十字会以及广大医务人员要以此次公益活动为契机,发挥好表率和带头作用,广泛宣传、推广、普及急救技术的相关知识,让更多的群众熟知和掌握自救互救的基本操作技能,提升全民预防和自救互救能力。