当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县教体局紧急召开控辍保学暨无证幼儿园治理推进会 作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2019-11-05 点击数 : -

分享到 :  0

11月4日上午,潢川县教体局控辍保学暨无证幼儿园治理推进会在六小南校区会议室召开。县教体局党组书记、局长黄建新,党组成员、副主任科员喻新峰,副主任科员余伟出席会议,各乡镇(办事处)中心校、中学,县直各中小学校长,民办学校负责人,普教股全体工作人员参加会议。

黄建新指出,义务教育控辍保学是一项严肃的政治任务,是坚决打赢脱贫攻坚战的重要内容。面对我县控辍保学存在的困难,各级各学校要高度重视,充分认识我县教育扶贫的形势和现状,进一步增强责任感和紧迫感,履职尽责,联合属地政府,按照表册做好摸排登记,探索工作路径,分类限时做好控辍保学工作。

黄建新强调,开展全县无证幼儿园专项治理工作是党中央、国务院的明确指示,是贯彻十九大及“幼有所育”精神的必然要求,是保持县域教育持续高位运行、完善民生蓝图促进公平正义、维护社会稳定和谐的基本保障,也是人民群众的热切期盼。各级各学校要认清形势,统一思想,切实增强专项治理工作的责任感、敏锐感、紧迫感,确保按照时间节点完成排查、整改、取缔工作,同时要进一步强化提升全县幼儿园管理服务水平,规范办园行为,保障全县幼儿在园安全。

会上,余伟通报了我县近期控辍保学开展情况,分析了当前控辍保学形势,指出了存在的问题,明确了工作要求,安排部署了下一阶段无证幼儿园治理工作。

会议由喻新峰主持,并就贯彻会议精神作了强调和要求。