当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

牢记使命提升服务 保驾护航助力发展 作者 : : 市生态环境局潢川分局 文章来源 : : 市生态环境局潢川分局 原创更新时间 : 2019-11-07 点击数 : -

分享到 :  0

11月5日上午,信阳市生态环境局潢川分局在局四楼会议室开展了第三次“企业服务日”活动,局党组书记、局长杨克华,副局长阮琨及环境监察大队、环评股、法规股等部门负责人参加会议。会议邀请了全县商砼、涉及锅炉升级改造的企业负责人参加会议。

杨克华指出,每月一次的“企业服务日”活动是全省生态环境系统践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的一种重要实践形式,通过座谈会为企业和行政监管服务部门搭建起了交流学习、相互促进的平台,为企业绿色发展,为县域经济社会腾飞保驾护航。

杨克华强调,一是要提升站位抓环境保护。企业要把自己放进国际、国内发展的大环境中去,深刻领会、认真贯彻习近平生态文明思想,根植入心,让企业向着可持续绿色发展的道路前进;二是要树立标杆抓环境保护。在行业领域内,龙头企业要做好示范,树立典范,打造一批具有示范性、标准化的企业,为全县所有企业做出表率,为全县经济发展做出贡献;三是鞭策后进抓环境保护。政策法规是不可逾越的底线,生态环境部门将继续加强对违法违规企业的监管和处罚,这既是促进这些企业遵规守纪,合法经营的必要方式,更是对守法企业的保驾护航;四是要形成合力抓环境保护。在构建“亲、清”政商关系的基础,着力将把企业的力量、部门的力量集中在一起,合力攻坚,为打造“五个潢川”做出贡献。

会上,各企业负责人结合企业生产实际和环境保护工作踊跃发言,并就环评办理、重污染天气管控措施、环境监察执法等政策、法规提出了宝贵的意见和建议。