当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县教体局召开主题教育调研成果交流会 作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2019-11-08 点击数 : -

分享到 :  0

11月6日下午,潢川县教体局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在局三楼会议室召开。在家的局班子成员、局主题教育领导小组办公室人员参加会议,县委主题教育第十指导组仇冠登同志到会指导并讲话,会议由教体局党组书记、局长黄建新主持。

会上,黄建新从潢川县教育基本情况、教育热点难点问题、下一步教育工作努力方向三个方面作了调研汇报。其他班子成员结合自身分管的工作,紧紧围绕“新形势下县管校聘的问题与对策”“校园及周边环境对青少年健康成长的影响”“潢川县职业教育发展情况”“急需改善学校办学条件”“潢川县农村义务教育学生营养改善计划实施情况”“目前潢川县教育教学质量问题”“潢川县学前教育经费投入政策落实情况”等逐一汇报交流。整个交流现场气氛热烈,畅所欲言,共商潢川教育发展大计,提出了问题破解办法,实现了预期目标。

仇冠登对教体局这次调研成果交流会给予了充分肯定。他指出,教体局班子成员都能结合自身工作实际,坚持问题导向,聚焦潢川教育发展的难题,紧盯群众反映强烈的民生问题深入调查研究。调研成果选题有精度、调研有广度、分析有深度、措施有力度。他要求,教体局党组要在下一步主题教育中继续坚持问题导向,进一步巩固好、运用好调研成果,以调查研究检视初心,加大推进破解难题工作力度,着力解决潢川教育领域的突出问题。

就贯彻落实此次会议精神,黄建新要求:一是要坚持问题导向,持续把调查研究贯穿始终,进一步把问题找准,把措施定细,把落实抓紧,以高度的责任感和使命感推动解决制约潢川教育发展的短板,促进全县教育高质量发展;二是要聚焦弱项,找准问题症结,紧盯调研中发现的问题不放松,着力整治突出问题,推动调研成果落实落地;三是要切实抓好调研成果转化运用,把好经验好做法总结出来,固化成长效机制,把好对策好建议提炼出来,转化成务实管用的工作举措,以狠抓整改推动主题教育取得实实在在的效果,进一步提升人民群众对教育的获得感和满意度。