当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县统计局召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会 作者 : 县统计局 文章来源 : 县统计局 原创更新时间 : 2019-11-08 点击数 : -

分享到 :  0

11月6日下午, 潢川县统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,局科级干部和局机关支部委员参加。会议由统计局党组书记、局长陈杰主持,县委第六指导组赵明富同志到会指导。

会上,传达了主题教育领导小组下发的《关于认真学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量走在前的通知》,学习了陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上“两手抓两促进激发爱国热情和奋斗精神、以优异成绩庆祝新中国成立70周年”的讲话精神,以及孔昌生同志在部分省辖市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神。

随后,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,陈杰率先深入查找自身的差距和不足,对照党章党规、《准则》、《条例》,重点围绕中央《通知》明确需要查摆回答的18个方面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查讲清楚,其他班子成员逐一发言进行检视分析。

就如何持续开展好主题教育工作,赵明富要求:一是对照四项重点措施,抓好落实。对照四项措施的落实情况,重点盘点,查漏补缺,要做到集中学习研讨和个人自学相结合,找问题,找差距。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿起来,统筹推进,同步开展。二是坚持问题导向,着眼解决四个问题。要把调研中发现的问题,对照党章党规、准则所找的差距及问题作为整改的内容;把调研和对照党章党规形成的对策及建议,作为整改的措施。要认真加以疏理和研究,根据轻重缓急,切实抓好落实。三是及时上报材料,完善相关资料。调研报告交流会材料和对照党章党规找差距班子成员的发言材料要及时上报;完善好相关资料,进行归档整理,包括电子档,以备省市调研检查。

陈杰强调,下一步主题教育活动,将按县里的统一部署,按照指导组指导的意见,做好统筹,抓好落实。