当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县教体局召开对照党章党规找差距专题会议 作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2019-11-08 点击数 : -

分享到 :  0

11月6日,潢川县教体局在局三楼会议室,召开“对照党章党规找差距”专题会。在家局班子成员、局机关各股室及局属二级机构负责人、局主题教育领导小组办公室人员参加会议。县委主题教育第十指导组仇冠登同志到会全程指导。

会议由局党组书记、局长黄建新主持。

黄建新同志率先发言,他对照党章、《准则》《条例》,围绕“18个是否”,紧密联系自身思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻剖析,找准找实差距和不足,制定整改措施,明确今后努力方向和既定目标。其他班子成员按照既定程序相互查找了问题与不足,既深入剖析存在的问题根源,又开诚布公提出意见建议,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力的目的,收到了预期效果。

仇冠登指出,教体局党组对“对照党章党规找差距”专题会高度重视,准备充分,分析透彻,查找问题具体、切中要害,会议成效显著,效果良好。他要求,教体局党组要将主题教育四项措施贯穿活动始终,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、持续整改,对存在问题“销号式”整改,避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。

黄建新要求,全县教体系统要重点抓好以下三项工作:一是学习教育再深入。教体系统全体党员干部要再次认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,开展好党史教育和形势政策教育等,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;二是找差距再精准。发扬刀刃向内的自我革命精神,逐条对照党章党规,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做;三是统筹兼顾再强化。坚持四项重点措施整体联动,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强党性修养,切实提高工作能力。要强化统筹,在抓好学习教育、调查研究、检视问题的同时,要针对检视问题清单建立整改措施,能当下改的立即改,一时解决不了的要盯住不放、夯实责任、限期整改,确保一件一件整改到位。