当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

法院开放日丨他们来啦!零距离感受“阳光司法” 作者 : 县人民法院 文章来源 : 县人民法院 原创更新时间 : 2019-12-02 点击数 : -

分享到 :  0

11月28日下午,潢川法院开展“感受司法零距离 践行法治手拉手”法院开放日主题活动,20余名来自潢川三中七年级的“小客人”应邀而来,在少年家事审判法庭开启人生第一段“与法院零距离接触”的难忘时光。

孩子们走进法庭,旁听了一起寻衅滋事案庭审。孩子们的眼睛直直地注视着法庭内的每一个环节,审判长威严的询问,公诉人严密地调查,迷途少年诚恳的认错,都深深地吸引孩子们,进一步增强了对法律的敬畏之心。

潢川检察院检委会委员、少年家事审判法庭心理咨询师余进通过自己办理的未成年人案件,告诫孩子们要正确使用网络,利用好网络资源,好好学习,不要沉迷网络游戏,不可轻信网友。

通过这次庭审观摩,孩子们零距离接触法院审判,亲身接触人民法院、人民法官、人民检察官,了解法律、遵守法律、远离违法犯罪行为,争做守法小公民。