当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

人社局多项并举为民服务 作者 : 县人社局 文章来源 : 县人社局 原创更新时间 : 2020-01-10 点击数 : -

分享到 :  0

社会保障卡发放工作是一项利民、惠民的长期性工作,结合“放管服”改革和2020年元月始推行的全省社保一卡通工作,县人社局将“互联网+人社”推广和提升窗口服务线上线下齐发动、同推进,多措并举做好社会保障卡申领、发放工作。

一、加强领导、细化落实。针对今年元月份开始推行的社保一卡通工作无缓冲期的实际,局党组高度重视,提早着手,在2020年元旦前,完成扩大办公场地、增设服务窗口、加强人员配备等工作。同时,做到细化人员分工、做好互通协作,为办卡服务提供强有力后勤保障。

二、广泛宣传,助力办证。一是及时利用手机平台、政府网站发布社保卡申领公告,宣传社保卡申办流程,积极引导群众网上申办。二是向各乡镇发布纸质公告,要求张贴在乡镇群众服务中心,做好基层宣传。三是公布咨询热线,并设专人接听、答疑,设立咨询台与群众面对面宣传、指导。

三、强化培训,确保实效。开展社会保障卡相关业务及政策培训,使每一位工作人员都能熟练掌握社会保障卡政策及各项业务操作,为工作中准确无误地解答咨询和操作业务奠定了坚实的基础。

目前,我县社保卡累计持卡65.6万余人,大量补卡、现场制卡工作还在紧张有序进行,持有社保卡的群众可以随时随地享受到社会保险信息查询、本地及异地医疗费结算、养老待遇领取等更加便捷、优质、高效的服务。