当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县教体局领导到学校指导督查疫情防控和开学准备工作 作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2020-02-12 点击数 : -

分享到 :  0

为强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指导监督工作,2月10日上午,县教体局党组书记、局长黄建新,副局长张培双、副主任科员余伟一行先后来到潢川四中、潢川五小和潢川一中高中部,对疫情防控和开学准备工作进行指导督查。

黄建新实地察看了门卫管理落实情况,听取了学校疫情防控工作汇报,询问了延期开学期间线上课堂和开学准备工作情况。在潢川一中高中部,学校负责人还传达了2月9日省委常委、宣传部长江凌来校指导疫情防控工作时作出的指示精神,要求细致做好开学准备工作,把心理辅导作为“开学第一课”的重要内容。

黄建新指出,疫情防控是当前最重要的工作,各学校要根据疫情发展,科学研判,做好延迟开学预案,要“一校一策”研究制定工作方案,认真做好开学前的各项准备,特别是潢川一中要切实按照省委领导要求把工作落实到位。加大对“四类人员”及其亲密接触者的排查和管控,按照“不漏一人”要求,认真落实“日报告”和“零报告”制度。细化防控措施,制定教室、餐厅等人员密集场所管理办法。加强信息联络沟通,依托现有的平台,开通线上学习渠道,指导学生安排好在家的学习和生活,并做好答疑和指导。县教体局将根据学生上线率、认真率,对各学校进行考核和通报,确保“离校不离教、停课不停学”取得实效。复课前,要全面整治校园环境卫生,清除消杀卫生死角,进一步提高师生公共卫生意识。