当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

工信局召开网络扶贫工作调度会 作者 : 县工信局 文章来源 : 县工信局 原创更新时间 : 2020-03-18 点击数 : -

分享到 :  0

3月16日下午,工信局在县联通公司会议室召开由局主要同志、分管扶贫工作副职、三大运营商主要负责人及业务经理参会的网络扶贫工作调度会,会议由局长李学海主持。

会议传达了3月9日我县决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,与会人员集体学习了赵书记和兰县长讲话。会上,联通、移动、电信公司负责人分别围绕2020年自身业务开展、如何推进网络扶贫、工作中存在的困难及下一步工作建议四个方面作了详细汇报。工信局分管扶贫工作副职对当前急需三大运营商完成的工作做出了安排。

会议要求,一是充分肯定三大运营商对我县网络基础设施做出的贡献。二是围绕2020年工作任务要持续加大力度,电信业务这块要在网络扶贫、5G建设等方面各显身手,做好工作,形成文字材料,及时做好工作汇报。三是聚焦网络扶贫,扩面提质,做到面上全覆盖,到户到人,圆满完成通宽带任务;要建立台账,摸清底子,做到心中有数;要提升服务质量和水平,做好通信保障、线路故障维护,持续提升农村网络覆盖质量和运行维护能力,提高群众满意度。四是要注意通信行业的安全生产工作,吸取最近发生的几起事故教训,在安排户外作业、线路维修时务必做好安全保障措施;对营业网点也要做好消防安全工作。

会议强调,对三家公司反映工作中存在的困难,工信局会向县里反映,感谢运营商一如既往对工信工作和网络扶贫工作的支持,三家公司一定要抓紧将近期需要配合完成的工作任务按时上报,确保我县网络扶贫工作任务圆满完成。