当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

交通运输局部署行业脱贫攻坚工作 作者 : 县交通运输局 文章来源 : 县交通运输局 原创更新时间 : 2020-03-30 点击数 : -

分享到 :  0

为认真贯彻落实省市县关于决胜决战脱贫攻坚工作会议精神,3月26日,县交通运输局专题部署潢川县交通运输行业脱贫攻坚工作。会议由局党组书记、局长马亚军主持,局属各单位主要负责人及分管领导参加会议。

会议指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚和“十三五”规划全面收官之年,是市委市政府确定的“脱贫质量巩固提升之年”。各单位要认清形势,提高认识,压实责任,强化担当,确保圆满完成交通脱贫任务。

会议强调,一是深化“万村通客车提质工程”。完善“一元公交”后续政策,探索建立政府财政补贴长效机制,提高运输企业参与农村客运的积极性,确保开得通、留得住、管长远,持续提升农村客运服务品质。二是积极推进“四好农村路”建设。坚持示范带动、建管并重,突出“四好”同步,不断提升农村公路管养水平,增强农村道路运输服务能力。三是加快实施农村公路“百县通村入组工程”建设。按照县脱贫攻坚指挥部涉农资金道路类项目计划,加快实施通村入组工程项目,努力实现20户以上自然村组通硬化路率100%。四是全面落实“四个不摘”要求。对所联系村保持政策的连续性、稳定性,通过 “回头看”,补齐工作短板,防止服务滑坡,巩固脱贫攻坚成果。