当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

派出所变“养牛场” 民警苦寻半夜找到牛主人 作者 : 县公安局 文章来源 : 县公安局 原创更新时间 : 2020-05-22 点击数 : -

分享到 :  0

“我们派出所快成养牛场了!”5月18日,潢川县公安局白店派出所院内,民警打趣道。原来这是8头走失的黄牛,因在高速口附近四处乱跑,被民警赶到所内看管,经过两小时寻找,民警最终找到黄牛主人,将8头黄牛物归原主。

5月18日凌晨1时许,白店派出所民警接群众报警称:“在白店高速口发现一群牛在四处乱跑。”值班民警赶到现场后发现一共有4大4小共计8头牛,大牛的鼻子上套有绳索,应该是当地居民所养殖的土牛。为防止牛在公路上肆意活动,造成安全隐患,民警把牛赶到派出所后院内安置,通过走访询问,发现这8头牛是从龚营村方向过来的,随后民警与该村村干部取得联系,让他帮助寻找。

凌晨5时许,一个男子匆忙赶到派出所认领黄牛。民警经过询问核实,确认他就是牛的主人。经了解,该男子是龚营村人,牛棚门未锁,牛跑了出来。如果不是民警询问,这会还睡正香呢。民警提醒该男子,牛领回去后好好看管,该男子表示以后一定细心看管。