当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县教体局召开预防未成年人溺亡专项治理回头看交叉检查工作部署会  作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2020-05-22 点击数 : -

分享到 :  0

5月19日下午,潢川县教体局预防未成年人溺亡专项治理回头看交叉检查工作部署会在局三楼会议室召开。局党组副书记、副局长胡煜昊主持会议并讲话,局包乡校股室长、二级机构负责人参加会议。

胡煜昊强调,一是深刻吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,切实增强工作紧迫感,坚持底线思维,强化忧患意识,克服麻痹大意思想,在检查过程中,要逐条对照督查内容,认真落实到位,切实做好学校安全工作,尤其是对留守儿童的监管与关爱工作要扎实开展。二是措施要落实,责任要严格。各检查组要对学校存在的隐患进行大摸排,做到底数清、情况明。对发现的问题和隐患予以现场交办处理,督促责任单位强化责任,立即整改,狠抓落实,形成防溺水工作的强大合力,确保未成年人溺亡防控工作落到实处。三是职责要明确,漏洞要堵死。各检查组务必持续用力,压实工作责任,明确工作职责,堵塞风险漏洞,各学校要做好家校联系,确保不漏一名学生,把防溺水工作做细、做实、做到位。同时积极配合当地党委政府,进一步对辖区内重点水域和沿线水域设立固定标识牌,加大宣传力度,多措并举做好防溺水安全工作,为广大青少年儿童健康成长筑起一道牢不可摧的安全防线,共同携手撑起教育安全的一片蓝天。

会上,局法安股股长陶光国就检查重点、领导小组及分工、工作时间与方式等进行了明确,局廉政办主任魏银堂要求检查期间严格执行中央八项规定精神,注重工作纪律,履行工作职责。