当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

健康扶贫在行动 义诊活动暖人心 作者 : 县市场监管局 文章来源 : 县市场监管局 原创更新时间 : 2020-06-24 点击数 : -

分享到 :  0

端午节来临之际,6月24日上午,县市场监督管理局联合华山医院在白店乡杨集村村部开展“我们的节日·端午”健康义诊志愿服务活动。

义诊活动现场,前来问诊的村民络绎不绝,志愿者在现场维护秩序,并请大家按照疫情防控要求间隔一米、带好口罩,医务工作者们对村民进行了B超、心电图、血糖、血压等检查项目,仔细询问病情,耐心解答疑惑,结合健康体检情况对村民进行一对一的健康指导,涉及内科、外科、中医科等多个科室。同时,市场监管局志愿者们结合疫情防控对现场群众开展了食品安全和药品安全宣传,引导大家建立健康饮食习惯和安全用药理念。

此次义诊活动,100余名群众享受了免费的健康体检和疾病诊断,志愿者和医务人员贴心、便捷、周到的服务赢得了当地群众的称赞。志愿者们希望通过此次活动,帮助村民能做到及早发现、及早诊断、及早治疗,为村民健康保驾护航。