当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

县医保局以群众需求为导向全面提升窗口服务形象 作者 : 县医保局 文章来源 : 县医保局 原创更新时间 : 2020-10-13 点击数 : -

分享到 :  0

为进一步提升全县医疗保障服务水平,方便办事群众,县医保局结合工作实际,多措并举,以群众需求为导向,在软硬件基础设施上下功夫,全面提升窗口服务形象。

一是完善强化考勤制度,规范办事流程,提升现场解决问题及服务群众能力。

二是做好政策咨询解答和宣传工作,通过参加业务知识培训和周学习例会等形式,使每位职工熟练掌握医保政策业务费用核报,同时利用微信公众号发布动态信息,让群众更加了解熟悉征缴和报销流程,做好宣传和业务解答。

三是持续抓好行风建设,通过开展志愿者活动、文明单位创建等,进一步优化提升服务,打造良好工作作风。

局属的社会医疗保险中心等候大厅,增设了智能排队管理系统、电子显示屏、休息区长椅等设施,大力营造舒适便捷的办事环境,同时设置意见箱,通过征求收集办事群众意见,不断提升经办服务水平。