当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县公路管理局深入贯彻落实全县脱贫攻坚总攻战战时机制安排部署 作者 : 县公路管理局 文章来源 : 县公路管理局 原创更新时间 : 2020-11-11 点击数 : -

分享到 :  0

11月10日上午,县公路管理局在帮扶村(秦集村)村部召开了脱贫攻坚工作会议,驻村工作队、局全体帮扶责任人参加会议,会议由县公路管理局局长张强主持。

会议指出,脱贫攻坚工作是国家的一项重大民生工程、是迈向百年中国梦的必经之路、是党和国家交给我们的一项政治任务。历经数年,成绩突出,成效显著,2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,公路部门全体干部职工要时刻保持总攻态势,按照县委、县政府脱贫攻坚工作安排部署,扎实开展扶贫工作、落实扶贫任务,巩固脱贫成效,严格执行战时机制各项纪律要求,落实责任制,上下一盘棋,勠力同心坚决打赢总攻战。

会议要求,一是要提升政治站位。全体帮扶工作人员要俯身扛稳政治责任,扎实落实政治任务,严格遵守各项纪律。全面落实脱贫攻坚总攻战各项目标任务;二是要提高认识统一思想。全局上下要科学合理安排岗位工作,突出扶贫工作重点,切实投身脱贫总攻战中;三是要强化落实责任制。自11月5日起,局全体帮扶工作人员要集中两周时间入村开展扶贫工作,紧紧围绕“一稳定、两不愁、三保障”指标、各项帮扶措施落实和群众满意度提升开展工作,确保问题排查不留死角、难题化解不留矛盾、帮扶工作出真见效。驻村第一书记、工作队成员要沉下心、稳得住、干的实,按照第一书记具体工作安排,实行跟踪问效、责任追究,单位要充分做好扶贫工作后勤保障工作。

会议传达了全市脱贫攻坚第十三次推进会和全县脱贫攻坚第二十四次推进会会议精神,学习了《潢川县脱贫攻坚指挥部关于脱贫攻坚总攻战战时工作机制的紧急通知》和《潢川县公路管理局关于认真落实脱贫攻坚总攻战战时机制的紧急通知》等文件。