当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川县司法局发起脱贫攻坚集中总攻 作者 : 县司法局 文章来源 : 县司法局 原创更新时间 : 2020-11-12 点击数 : -

分享到 :  0

为深入贯彻落实全县脱贫攻坚第二十四次推进会会议精神,扎实做好总攻战战时机制和脱贫攻坚各项工作任务落实,我局高度重视,迅速行动,发起脱贫攻坚集中总攻。

一是召开推进会。11月10日上午,在帮扶村(卜塔集镇鳌鱼村)村部召开了脱贫攻坚工作推进会,驻村工作队、局全体帮扶责任人参加会议,会议传达学习了全市脱贫攻坚第十三次推进会和全县脱贫攻坚第二十四次推进会会议精神,学习了《潢川县脱贫攻坚指挥部关于脱贫攻坚总攻战战时工作机制的紧急通知》等文件,并对工作进行安排部署。

二是全面完善提升。全局上下要科学合理统筹安排岗位工作,突出扶贫工作重点,切实投身脱贫总攻战中,紧紧围绕“一稳定两不愁三保障”指标、各项帮扶措施落实和群众满意度提升开展工作,确保问题排查不留死角、难题化解不留矛盾、帮扶工作出真见效。

三是进行自查自纠。驻村第一书记、工作队成员要沉下心、稳得住、干的实,按照第一书记具体工作安排,实行跟踪问效、责任追究。同时局专项督查小组也将对全局帮扶责任人的工作开展情况进行走访督查。